Le pain est à la table française, ce que le soleil est aux vacances d’été, indispensable ! Que diriez-vous d’une recette qui donne une autre dimension à l’un des piliers de notre gastronomie ? Essayez ce tourbillon de pain tricolore :
Tourbillon de Pain Tricolore
Equipment
- Saladier
- Rouleau à pâtisserie
- Moule à cake
Ingrédients
- 350 g farine
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe beurre
- 1 cuillère à café sel
- 2 cuillères à café levure boulangère sèche
- 180 ml lait
- 2 cuillères à soupe purée d'épinards
- 2 cuillères à soupe concentré de tomates
Instructions
- Dans un saladier, versez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre, le sel, la levure boulangère sèche et le lait puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte que vous laissez ensuite reposer une heure.
- Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6 - 370°F). Divisez la pâte en trois parties égales. Rajoutez à l'une les épinards et à une autre, le concentré de tomates puis malaxez. La troisième reste vierge.
- Étalez la pâte vierge avec un rouleau à pâtisserie puis faites la même chose avec les deux autres. Les pâtes doivent être de la même longueur et largeur. Empilez-les ensuite (la vierge à la base) et enroulez-les pour faire un rouleau que vous placez dans un moule à cake puis enfournez pendant 20 minutes.
Video
La personne qui coupera ce pain pour la première fois restera pantoise ! Beau et délicieux, voilà un pain qui ne ressemble à aucun autre et qui fera fureur sur la table. Bon Ap’ !