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Tourelle de pomme terre : quand le classique se mêle à la modernité

Aujourd’hui, la pomme de terre est chic et change ses habitudes ! Pour donner du style et de l’originalité à votre assiette avec un légume des plus basiques, vous n’aurez qu’à trancher, saupoudrer, empiler et enfourner ! Suivez le guide, c’est tout simple. Alors ? Qu’en dîtes-vous ? Ça fond dans la bouche ! Appelez […]

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, la pomme de terre est chic et change ses habitudes ! Pour donner du style et de l’originalité à votre assiette avec un légume des plus basiques, vous n’aurez qu’à trancher, saupoudrer, empiler et enfourner ! Suivez le guide, c’est tout simple.

Tourelle de Pomme de Terre

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Servings 3 personnes

Equipment

  • Moule à muffins

Ingredients
  

  • 3 grosses pommes de terre
  • 30 g parmesan râpé 1/3 de tasse
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe moutarde
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 50 ml huile d’olive 3 cuillères à soupe 1/2
  • 100 g mozzarella râpée 1 tasse
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 brindille de romarin frais

Instructions
 

  • Découpez les pommes de terre en tranches fines et déposez-les dans un saladier. Mélangez-les avec le parmesan, l’ail, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  • Dans un moule à muffins, intercalez deux-trois tranches de pomme de terre, mozzarella râpée, pomme de terre, jambon cru, pomme de terre, mozzarella râpée et finissez en déposant un peu de romarin frais.
  • Il ne vous reste qu’à enfourner pendant 40 minutes à chaleur tournante, à 190°C.

Video

Alors ? Qu’en dîtes-vous ? Ça fond dans la bouche ! Appelez les convives et mettez les pieds sous la table. Vous ne ferez qu’une bouchée de ces tourelles de pommes de terre. Bon Ap’ !