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Enveloppe croustillante et coeur fondant: tourte de pommes caramélisées

Credit: MediaPartisans

Il y a une chose que les grand-mères savent faire à merveille (entre autre) : les gâteaux. Il y a probablement dans les livres de cuisine de vos grand-mères, une délicieuse recette de gâteau aux pommes. Attendez ! Ne replongez pas encore tout de suite en enfance ! Lisez d’abord cette recette de petites merveilles aux fruits caramélisés.

Tourte de Pommes Caramélisées

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 mini tourtes

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Emporte-pièces
  • Fourchette

Ingrédients
  

  • 2-3 pommes
  • 75 g sucre roux
  • 2 cuillères à café cannelle
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • 2 pâtes brisées, à dérouler
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle et le sucre roux.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez ensuite les pommes assaisonnées et la Maïzena sur le dessus. Faites mijoter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  • Déposez de petites portions des pommes cuites sur la pâte brisée et recouvrez avec la seconde pâte. Assemblez les deux pâtes fermement et découpez-les avec un emporte-pièces. Utilisez une fourchette pour fixer les bords et faire de jolis motifs. Badigeonnez vos mini tourtes de blanc d'œuf et faites une croix sur le dessus avec un couteau.
  • Enfournez à 190°C pendant 15-20 minutes.

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Mamie ne pourrait pas mieux faire ! Ces mini tourtes aux pommes caramélisées sont idéales à partager avec votre famille, vos amis ou vos collègues et finiront parfaitement un pique-nique dominical.