Pour ce délice sucré, il vous suffit d’être gourmand et doué avec vos doigts. Le croustillant tressé de myrtilles promet de faire des heureux. Suivez le guide :
Croustillant Tressé de Myrtilles
Ingrédients
- 115 g fromage frais
- 50 g sucre
- 0.5 cuillère à café arôme vanille
- 400 g myrtilles
- 2 cuillères à café sucre
- 1 cuillère à café levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuillères à café sucre roux
- 2 cuillères à café amandes effilées
- Glaçage
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C. Mélangez tous les ingrédients pour la crème dans un saladier et étalez la mixture au milieu de la pâte feuilletée.
- Dans un autre saladier, mélangez les myrtilles avec le sucre et la levure puis déposez-les sur la bande de crème.
- Coupez ensuite les côtés de pâte (vierge de crème) en 12 bandes égales, à l'horizontale. Placez ensuite une bande en diagonale sur les myrtilles puis la bande opposée par-dessus et ainsi de suite de façon à former une tresse.
- Étalez le jaune d'œuf sur la pâte et saupoudrez de sucre roux et d'amandes effilées puis enfournez pendant 190°C. Versez le glaçage puis servez.
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Notes
Les fruits se mélangent parfaitement à la crème et la pâte et le tout fond délicieusement dans la bouche. Vous pouvez bien entendu remplacer les myrtilles par les fruits rouges et autres baies de votre choix. Régalez-vous et Bon Ap' !
Les fruits se mélangent parfaitement à la crème et la pâte et le tout fond délicieusement dans la bouche. Vous pouvez bien entendu remplacer les myrtilles par les fruits rouges et autres baies de votre choix. Régalez-vous et Bon Ap’ !