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Digne des meilleures boulangeries, le croustillant tressé de myrtilles

Credit: MediaPartisans

Pour ce délice sucré, il vous suffit d’être gourmand et doué avec vos doigts. Le croustillant tressé de myrtilles promet de faire des heureux. Suivez le guide :

Croustillant Tressé de Myrtilles

Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Ingrédients
  

  • 115 g fromage frais
  • 50 g sucre
  • 0.5 cuillère à café arôme vanille
  • 400 g myrtilles
  • 2 cuillères à café sucre
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à café sucre roux
  • 2 cuillères à café amandes effilées
  • Glaçage

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C. Mélangez tous les ingrédients pour la crème dans un saladier et étalez la mixture au milieu de la pâte feuilletée.
  • Dans un autre saladier, mélangez les myrtilles avec le sucre et la levure puis déposez-les sur la bande de crème.
  • Coupez ensuite les côtés de pâte (vierge de crème) en 12 bandes égales, à l'horizontale. Placez ensuite une bande en diagonale sur les myrtilles puis la bande opposée par-dessus et ainsi de suite de façon à former une tresse.
  • Étalez le jaune d'œuf sur la pâte et saupoudrez de sucre roux et d'amandes effilées puis enfournez pendant 190°C. Versez le glaçage puis servez.

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Notes

Les fruits se mélangent parfaitement à la crème et la pâte et le tout fond délicieusement dans la bouche. Vous pouvez bien entendu remplacer les myrtilles par les fruits rouges et autres baies de votre choix. Régalez-vous et Bon Ap' !

Les fruits se mélangent parfaitement à la crème et la pâte et le tout fond délicieusement dans la bouche. Vous pouvez bien entendu remplacer les myrtilles par les fruits rouges et autres baies de votre choix. Régalez-vous et Bon Ap’ !