Une pizza dans un moule à cake ? Certes, il y a quelque chose qui cloche dans cette phrase, car une pizza est généralement ronde. Cependant, lorsque la pâte à pizza est coupée en morceaux, garnie de porc effiloché, de poivrons et de fromage, puis empilée dans un moule à pain, la pâte à pizza se transforme en une tresse juteuse. Nous allons vous montrer comment faire en sorte que ce pain délicieux se retrouve dans votre assiette en un rien de temps. Regardez :
Tresse de pâte à pizza avec pulled pork, poivrons et fromage
Equipment
- Moule à cake
Ingrédients
- 350 g farine de blé
- 15 g levure chimique
- 300 g yaourt
- 350 g viande de porc effilochée (pulled pork)
- 4 c. à s. poivrons jaunes coupés en dés
- 4 c. à s. poivrons rouges coupés en dés
- 100 g cheddar râpé
- 300 ml sauce BBQ
- 4 c. à s. ciboulette hachée
- 100 g mozzarella râpée pour la garniture
- 70 g mozzarella râpée pour saupoudrer le moule
- Ciboulette pour décorer
- Sauce BBQ pour servir
Instructions
- Mélangez d'abord la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite le yaourt et pétrissez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ; puis laissez-la reposer à couvert dans un endroit chaud pendant 20 minutes.
- Mélangez les ingrédients pour la garniture. Abaissez la pâte à pizza en rectangle (environ 45 x 30 cm) et coupez-la en 18 morceaux égaux. Répartissez ensuite la garniture uniformément sur les morceaux de pâte à pizza et saupoudrez de mozzarella.
- Placez un moule à cake graissé presque à la verticale et empilez les morceaux de pâte à pizza garnis à l'intérieur.
- Remettez le moule dans la bonne position, saupoudrez le tout avec le reste de la mozzarella, puis enfournez pendant 45 minutes à 165 °C, en mode convection. Avant de servir, retirez soigneusement la pâte du moule et saupoudrez de ciboulette.
Video
Dès que vous prendrez une bouchée de cette pâte à pizza juteuse à la viande de porc, aux poivrons et au fromage, vous saurez que vous avez pris la bonne décision en réalisant cette recette ! Bon Ap’ !
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