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3 astuces avec des œufs pour le petit-déjeuner

Credit: MediaPartisans

Pour beaucoup de gens, le café du matin est un indispensable. Et le week-end, nombre d’entre nous adorent ajouter des œufs au petit-déjeuner pour bien commencer la journée, en famille ou entre amis. Voici trois variétés de recettes à base d’œufs à essayer absolument ! Regardez :

Trois façons de préparer des œufs

Type de plat Petit-déjeuner

Ingrédients
  

  • 2 œufs Pour la grille d'œufs
  • Sel Pour la grille d'œufs
  • Courgettes et oignons nouveaux Pour la grille d'œufs
  • 2 œufs Pour les ravioli d'œufs
  • Sel et poivre Pour les ravioli d'œufs
  • 100 g riz Pour les ravioli d'œufs
  • 3 c. à s. poivron, coupé en dés Pour les ravioli d'œufs
  • 2 c. à s. ciboulette Pour les ravioli d'œufs
  • Crème fraîche Pour les ravioli d'œufs
  • 3 œufs Pour les œufs brouillés
  • Sel et poivre Pour les œufs brouillés
  • Huile ou graisse pour frire Pour les œufs brouillés
  • Tomates cerises, poivron et oignon nouveau Pour les œufs brouillés

Instructions
 

  • Battez deux œufs et assaisonnez-les de sel. Versez-les dans une poche à douille avec un bec perforé. Graissez bien la poêle et faites-la chauffer à feu doux. À l'aide de la poche à douille, dessinez une grille dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes. Roulez ensuite la grille et garnissez de quelques tranches de courgettes et d'oignons nouveaux.
  • Battez et assaisonnez deux œufs. Faites bouillir le riz, coupez un poivron en petits dés et mélangez le tout avec la ciboulette, le sel et le poivre. Graissez bien votre louche et maintenez-la sur la plaque chauffante. Ajoutez environ 3 à 4 cuillères à soupe d'œuf à la louche chaude et laissez l'œuf cuire tout en faisant tourner le tout. Remplissez les raviolis d'œufs avec le mélange de riz et refermez-les. Ajoutez une pincée de crème fraîche dans l'assiette puis servez.
  • Salez et poivrez trois œufs et mélangez-les avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la graisse dans la poêle et chauffez à 175 °C environ. Prenez un tamis et laissez passer le mélange d'œuf liquide à travers, jusqu'à ce qu'il pénètre dans la graisse de la poêle. Remuez bien le tout à l'aide d'une baguette. Garnissez ensuite vos œufs brouillés de tomates cerises, de poivron et d'oignon nouveau avant de déguster.

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Peut-on faire plus créatif ? Ces trois recettes apportent de la gaité et de l’originalité à la table du petit-déjeuner. Un régal ! Bon Ap’ !

Recette bonus : œuf dans son nuage

Retrouvez les instructions de la recette ici.