Il existe diverses variétés de pain en France et après avoir visionné la vidéo suivante, vous pourrez en rajouter trois. Le rendu est aussi impressionnant qu’appétissant, alors il n’y a aucune raison de ne pas se faire plaisir. Suivez le guide :
Pain pastèque, Pain panda, Pain hibou
Equipment
- Moule à cake
Ingrédients
- 350 g farine
- 60 g sucre
- 1 pincée sel
- 5 g levure sèche
- 150 ml lait tiède
- 50 g beurre mou
- 1 c. à c. concentré de tomate
- 1 oeuf
- colorants alimentaires (rouge, vert, noir, jaune, marron)
- raisins secs
Instructions
- Mettez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand saladier et versez le lait dessus. Ajoutez ensuite le beurre, le concentré de tomate et l'oeuf et mélangez bien le tout.
- Retirez environ 2/3 de la pâte et colorez cette partie avec du colorant alimentaire rouge. Du tiers restant, colorez environ 2/3 avec du colorant alimentaire vert. Le reste de la pâte n'est pas coloré. Pétrissez ensuite soigneusement les ingrédients dans chaque saladier jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud.
- Ajoutez ensuite les raisins secs à la pâte rouge. Pétrissez bien à nouveau les trois pâtes.
- Formez un rouleau à partir de la pâte rouge. Étalez ensuite la pâte vierge en forme de carré puis déposez-y la pâte rouge et enroulez le tout. Enfin, étalez la pâte verte en forme de carré, déposez-y le "double rouleau" et faites la même chose qu'avant.
- Déposez le rouleau (trois couches) dans un moule à cake que vous enfournez pendant 30 minutes à 175 °C à chaleur tournante. Si certains endroits deviennent trop bruns, couvrez le pain de papier aluminium.
Video
Une recette toute simple, mais qui peut varier à l’infini selon les envies et les goûts ! Ce sont vos petites têtes blondes qui seront contentes ! La petit plus ? Vous pourrez même les mettre à contribution pour la préparation. Bon Ap’ !