Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

3 recettes sucrées avec de la pâte feuilletée

Credit: MediaPartisans
La pâte feuilletée est une l’ingrédient miracle en pâtisserie, car peu importe la façon dont elle est utilisée, son goût est toujours grandiose et délicieux. Les trois recettes suivantes vous montreront comment préparer un dessert feuilletée où l’accent est mis sur l’apparence, mais pas de panique, vos papilles ne seront pas laissées pour compte, bien au contraire !

Palmitos à la cannelle

Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g sucre
  • 5 g cannelle

Instructions
 

  • Mélangez le sucre avec la cannelle. Étalez-en la moitié sur le plan de travail, posez la pâte feuilletée par-dessus et saupoudrez du reste du mélange sucre-cannelle.
  • Étalez la pâte feuilletée avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce que le mélange sucre-cannelle s'incruste dans la pâte.
  • Roulez la pâte feuilletée des deux côtés jusqu'au centre et mettez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Coupez la pâte feuilletée en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  • Placez les Palmitos sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé à une distance suffisante les uns des autres et enfournez le tout pendant 12 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

La pâte feuilletée est essentielle, car elle permet d’assouvir les moindres envies, mais également d’apporter un aspect chic à toutes les préparations. Pour nous, c’est l’ingrédient à toujours avoir chez soi ! Bon Ap’ !