Posted inPetit-déjeuner

3 variantes de toasts grillés garnis qui rendent chaque matin meilleur

Credit: MediaPartisans

Du pain grillé au petit-déjeuner, c’est déjà bien. C’est encore meilleur si on fait fondre un peu de beurre sur le pain encore chaud… mmh ! Mais faire ça tous les matins ? Non, ce serait trop ennuyeux. On peut faire énormément de choses avec des tranches de pain grillé, comme le prouvent les trois recettes suivantes :

Trois Variantes de Toasts

Type de plat Petit-déjeuner

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de fromage
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 100 ml lait
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 4 oeufs durs
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 c. à c. sel
  • 2 c. à s. mayonnaise
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de bacon
  • 1 tranche de bacon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 30 g fromage frais
  • 2 tranches de fromage
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. poivre
  • 1 c. à s. persil

Instructions
 

  • 1.1) Coupez la croûte de deux tranches de pain grillé.
    1.2) Coupez le jambon en deux et recouvrez l'une des tranches de pain grillé avec une tranche de fromage puis avec le jambon et sur le dessus encore avec une tranche de fromage. Placez maintenant la deuxième tranche de pain grillé sur le dessus et pressez bien les bords du pain grillé l'un contre l'autre.
    1.3) Battez les trois oeufs avec le lait, le sel et le poivre puis plongez le sandwich grillé dedans et faites-le frire dans du beurre ou de l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 2.1) Écrasez d'abord les oeufs avec une fourchette dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez la mayonnaise et mélangez soigneusement.
    2.2) Coupez la croûte d'une tranche de pain grillée et étalez le pain à plat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettez une portion du mélange d'oeufs et de mayonnaise sur le pain et enroulez le tout. Faites passer ensuite une tranche de bacon tout autour. Répétez l'opération avec les trois autres tranches de pain grillé.
    2.3) Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire tous les petits pains jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 3.1) Coupez d'abord le bacon en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Recouvrez maintenant une tranche de pain grillé d'une tranche de fromage. Mettez ensuite le fromage frais dans une poche à douille que vous pressez autour de la tranche de fromage sur le bord du pain grillé. Battez un oeuf au milieu et saupoudrez les morceaux de bacon par-dessus. Assaisonnez ensuite avec un peu de poivre et déposez une autre tranche de fromage sur le toast.
    3.2) Le toast est ensuite placé dans le four pendant 15 minutes à 175 °C à chaleur tournante. Avant de servir, vous pouvez saupoudrer du persil sur la tartine.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

On aurait presque du mal à faire son choix ! Une chose est sûre, avec ça, la journée commence sur les chapeaux de roues ! Bon Ap’ !

Recette bonus : gâteau de toasts

Retrouves les instructions de la recette ici.