Le problème des gourmandises est qu’elles sont bien souvent trop petites et que l’on a du mal, donc, à les partager. Mais aujourd’hui, ce problème appartiendra au passé, car la gourmandise que nous vous proposons pourra régaler, à elle seule, l’ensemble de votre famille. Pour le Twix géant, c’est par ici :
Twix géant
Equipment
- Moule à cake
- Casserole
- Rouleau à pâtisserie
- Grille
Ingrédients
- 100 g crème liquide
- 500 g caramel mou
- 450 g farine
- 220 g beurre
- 200 g sucre
- 1 oeuf
- 1000 g chocolat au lait fondu
Instructions
- Coupez une bande d'environ 1 cm d'un rouleau d'essuie-tout, écartez-les et placez-le (légèrement arrondi) dans le fond d'un moule à cake. Déposez ensuite par-dessus du papier sulfurisé.
- Émiettez les caramels mous pendant que vous portez la crème liquide à ébullition dans une casserole. Versez le caramel dans la crème et laissez fondre jusqu'à obtenir une sauce au caramel dont vous versez une partie - conservez l'autre partie pour plus tard - dans le fond du moule à cake. Mettez le moule au frais pendant 30 minutes.
- Préparez la pâte à gâteau en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf. Une fois la pâte prête, déposez-la sur le plan de travail fariné et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. Découpez ensuite deux longues formes identiques de la taille du moule (retirez l'excès de pâte). Piquez les morceaux de pâte restants avec des piques en bois ou une fourchette et enfournez à 160 °C pendant 20 minutes.
- Posez un morceau de biscuits - trous vers le bas - sur le caramel dans le fond du moule. Étalez le caramel restant par-dessus puis déposez l'autre morceau de biscuit là encore trous vers le bas. Versez du chocolat au lait fondu sur l'ensemble de la préparation et mettez au frais pendant 30 minutes.
- Démoulez le gâteau en le retournant sur une grille puis versez le reste du chocolat dessus. Attendez que le tout sèche puis faites des bandes de chocolat pour donner le même effet qu'un Twix puis servez !
Video
Il y a de quoi nourrir et émerveiller un régiment. Surprenez votre famille et vos convives avec cette préparation hors du commun qui leur mettra l’eau à la bouche. Bon Ap’ !