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Des omelettes aux différentes garnitures

Credit: MediaPartisans

Vous aimez les omelettes ? Cette recette est alors faites pour vous ! On prend la même base et on change la garniture selon nos goûts et nos humeurs. Pour les trois variantes d’omelettes roulées, c’est par ici :

Variantes d'Omelette Roulée

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 omelettes

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Film plastique

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 30 g parmesan
  • 1 c. à c. persil
  • sel et poivre
  • 150 g jambon cuit en tranches Pour l'omelette jambon-mozzarella
  • 150 g mozzarella en tranches Pour l'omelette jambon-mozzarella
  • 4 oignons Pour l'omelette jambon-mozzarella
  • 1 c. à s. beurre Pour l'omelette jambon-mozzarella
  • 300 g épinards Pour l'omelette épinards-feta
  • 150 g feta Pour l'omelette épinards-feta
  • 60 g amandes effilées Pour l'omelette épinards-feta
  • noix de muscade Pour l'omelette épinards-feta
  • 200 g fromage frais Pour l'omelette saumon-roquette
  • 300 g saumon fumé Pour l'omelette saumon-roquette
  • 100 g roquette Pour l'omelette saumon-roquette

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs, le parmesan, le persil et un peu de sel et de poivre dans un saladier.
  • Recouvrez le papier sulfurisé que vous avez mouillé au préalable, et bien essoré par la suite. Déposez le mélange d'oeufs sur la plaque de cuisson et enfournez le tout à 180 °C à chaleur tournante entre 10 et 15 minutes.
  • Pour retirer facilement l'omelette du plateau, étalez du film plastique dessus et retournez la plaque pour faire tomber l'omelette. Laissez refroidir l'omelette avant.
  • Couvrez maintenant l'omelette avec les ingrédients appropriés pour chaque version, et enroulez-la. Patientez quelques minutes jusqu'à ce que le rouleau reste bien en place.
  • Faites d'abord revenir les oignons avec du beurre que vous versez sur l'omelette. Déposez ensuite le jambon cuit puis le fromage, enroulez le tout et remettez au four pendant environ 10 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
  • Étalez les épinards sur l'omelette, saupoudrez de noix de muscade râpée, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, tartinez la feta et terminez par les amandes.
  • Étalez d'abord le fromage frais sur l'omelette, déposez le saumon puis la roquette par-dessus, avant de rouler, chauffer et servir.

Video

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Le petit plus avec cette recette, c’est que personne n’est laissé pour compte : il y en a pour tous les goûts ! Maintenant que vous savez comment customiser une omelette, n’hésitez pas à en créer d’autres avec les ingrédients de votre choix. Tout est possible. Bon Ap’ !

Recette bonus : bûche d’épinards

Retrouvez les instructions de la recette ici.