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Petits volcans : aubergines, remplies de bolognaise

Credit: MediaPartisans
On ne se lasse pas des aubergines. Une chose est sûre, vous n’avez probablement jamais préparé une aubergine comme celle-ci auparavant : des petits volcans remplis d’une délicieuse lave bolognaise :

Petits Volcans d'Aubergines à la Bolognaise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Poêle
  • Casserole
  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 4 aubergines
  • 40 ml huile d'olive
  • 700 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à c. paprika
  • 1 c. à s. origan
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 2 c. à s. concentré de tomate
  • 400 g coulis de tomate
  • 0.5 c. à c. cannelle (optionnel)
  • 0.5 c. à c. muscade (optionnel)
  • 125 ml vin rouge (optionnel)
  • 115 g beurre
  • 400 ml lait
  • 120 g parmesan
  • 2 œufs
  • 100 g farine
  • 1 c. à c. sel

Instructions
 

  • Lavez et séchez les aubergines. Coupez un petit morceau à l'avant et à l'arrière. Posez les 4 aubergines à la verticale et coupez-les avec un couteau tout autour de façon à ce qu'il reste un bord d'environ 1 cm de large. Utilisez une cuillère pour retirer l'intérieur.
    Badigeonnez l'intérieur des aubergines avec l'huile d'olive.
  • Faites revenir la viande hachée dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail et laissez cuire. Assaisonnez de sel, de poivre, d'origan et de paprika. Ajoutez maintenant le coulis et le concentré de tomate et, selon les goûts, un filet de vin rouge. Mélangez bien le tout et laissez mijoter environ 15 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et le lait et mélangez bien. Portez à ébullition puis éteignez le feu et ajoutez le fromage et les œufs battus. Assaisonnez de sel et mélangez le tout.
  • Placez maintenant les petits volcans d'aubergines sur une plaque à pâtisserie, remplissez-les de sauce bolognaise et nappez-les d'un filet de sauce béchamel. Enfin, faites-les cuire au four pendant 20 minutes à 170 °C, à chaleur tournante.

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Avez-vous déjà mangé un volcan ? Ça n’a pas mauvais goût, n’est-ce pas ? La recette parfaite pour les amateurs d’aubergines ! Bon Ap’ !

Recette bonus : feuilleté floral aux aubergines et courgettes grillées

Retrouvez les instructions de la recette ici.