Qu’elles soient à la vapeur, sautées, frites ou en croquettes, les pommes de terre sont l’un des légumes préférées des Français. Et vous serez ravi d’apprendre qu’il y a encore de nombreuses façons de la cuisiner, dont celle-ci : le Volcan de Pommes de Terre où se mélangent croustillant et douceur.
Volcan de Pommes de Terre
Ingrédients
- Pommes de terre fermes et de taille moyenne
- 60 g Cheddar par pomme de terre
- 2-3 tranches Bacon par pomme de terre
- 20 ml Sauce barbecue par pomme de terre
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre et découpez ensuite un petit bout de chaque extrémité pour qu’elle puisse tenir “debout“ dans l’assiette.
- Avec une petite cuillère, faites un trou dans la pomme terre (faites attention à ne pas aller trop profond) et remplissez-la avec un cube de cheddar.
- Entourez maintenant la pomme de terre de deux à trois tranches de bacon.
- Badigeonnez l'extérieur des pommes de terre avec la sauce barbecue.
- Piquez quatre cure-dents dedans pour bien faire tenir.
- Enfournez enfin les pommes de terre pendant 30 minutes à 175°C. Le volcan va bientôt entrer en éruption… !
Video
Il n’y a pas que le volcan qui gronde, le ventre aussi ! Et il est difficile d’attendre en voyant le volcan se former petit à petit et d’imaginer à la fois ce mélange doux et croustillant fondre dans la bouche. Mais patientez quand même encore un peu avant de tout engloutir ou vous risquez de vous brûler !