Go Back
+ servings

Anneau de Pizza à la Grecque

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Grecque
Servings 2 portions

Equipment

  • Papier cuisson
  • Bol
  • Pinceau

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates coupées en tranches
  • 1 courgette coupée en tranches
  • 45 g pesto
  • 8 billes de mozzarella
  • 100 g feta coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe origan
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 olives noires coupées en tranches

Instructions
 

  • Déroulez votre pâte feuilletée sur du papier cuisson et posez un bol en son centre.
  • Étalez ensuite le pesto sur l'anneau de pâte autour du bol.
  • Retirez le bol et déposez, en alternant, les tranches de tomate et de courgette sur le pesto.
  • Déposez les billes de mozzarella sur les tranches de tomate. Déposez ensuite les dés de feta sur les tranches de courgette.
  • Saupoudrez l'origan sur l'ensemble de l'anneau extérieur.
  • Découpez la pâte vierge (au centre) en huit "parts de gâteau".
  • Repliez l'extérieur de l'anneau de pâte vierge sur les tomates et courgettes, puis pliez les parts du milieu de façon à recouvrir des parties de l'anneau extérieur.
  • À l'aide d'un pinceau, étalez le jaune d'oeuf sur la pâte.
  • Ajoutez les olives noires sur les parties repliées de la pâte.
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Video

Notes

Non seulement cette pizza est délicieuse, mais elle est vraiment belle à regarder ! N'hésitez pas à varier les plaisirs en changeant les aliments selon vos goûts. À consommer avec ou sans fourchette, mais on vous prévient : il ne restera plus rien ! Bon Ap' !