Go Back
+ servings

Fleurs de citron

Prep Time 20 minutes
Cook Time 13 minutes
Total Time 33 minutes
Course Desserts
Servings 3 portions

Equipment

  • Moule à muffins
  • Saladier
  • Fouet

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée
  • 70 g sucre (1/3 de tasse)
  • 3 oeufs
  • 20 g Maïzena (2,5 cuillères à soupe)
  • 250 ml lait (1 tasse)
  • 1 citron bio
  • sucre glace

Instructions
 

  • Faites chauffer votre four à 175°C. Déroulez la pâte et réalisez trois gros cercles à l’aide d’une grosse tasse ou d’un petit bol et 15 petits avec un coquetier.
  • Déposez les trois gros cercles dans un moule à muffins en laissant un petit moule vide entre chaque. Le haut de la pâte doit arriver sur le haut du moule. Prenez ensuite cinq petits cercles et déposez-les tout autour d’un moule rempli de pâte pour former les pétales de la fleur. Faites en sorte de les fixer au gros cercle en pressant la pâte. Répétez l’opération pour les deux autres moules remplis de pâte et enfournez pendant 13 minutes à chaleur tournante.
  • Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs au fouet jusqu’à avoir une crème homogène. Ajoutez la Maïzena et battez à nouveau. Puis, petit à petit, versez le lait en continuant de battre.
  • Lorsque votre crème est bien mélangée, ajoutez environ une cuillère à soupe (mais c’est selon les goûts) de citron et un peu de zeste de citron bio et battez à nouveau.
  • Lorsque vos fleurs sont cuites, démoulez-les du moule et saupoudrez-les de sucre glace. Il ne vous reste plus qu’à verser la crème de citron dedans et à servir.

Video