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Pain surprise au camembert

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 people

Equipment

  • Four
  • Poêle

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 75 g lardons (2.5 onces)
  • 60 g oignon ciselé (2 onces)
  • 1 pomme de terre cuite, en tranches
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée graines de pavot

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
    Déposez le camembert au milieu de la pâte feuilletée. Avec un couteau, coupez la pâte de moitié en partant du camembert vers l’extérieur, puis chaque moitié en deux et encore en deux pour avoir au final huit sections.
    Sur chacune des sections, déposez un bol sur le bord de la pâte et découpez le bord extérieur pour avoir des sections arrondies telles des pétales.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle (optionnel) et faites-y cuire les lardons et les oignons.
    Découpez le camembert en deux disques. Entre les deux, déposez les oignons et les lardons suivis des tranches de pommes de terre. Refermez le camembert puis chaque pétale un à un sur le fromage.
    Badigeonnez la pâte avec un jaune d'œuf, saupoudrez de graines de pavot et enfournez pendant 25 minutes.

Video

Notes

Quand le couteau tranche et révèle cette délicieuse surprise, on a qu’une envie, la dévorer tout de suite ! Pour ceux qui ne mangent pas de viande ou de porc, n’hésitez pas à remplacer les lardons par des tomates séchées, des feuilles d’épinards, du miel, du thym, du romarin, etc. et à accompagner d'une salade. Bref, tout s’accorde avec le camembert ! Bon Ap’ !