Go Back
+ servings

Pizza sur Toasts

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 2

Equipment

  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 5 tranches de pain de mie
  • 200 g sauce bolognaise
  • 60 g mozzarella râpée
  • 1 œuf
  • 4 tranches de jambon cru
  • Mélange de salade

Instructions
 

  • Empilez les tranches de pain de mie les unes sur les autres et faites chauffer votre four à 220°C.
  • Retirez deux bords opposés.
  • Coupez maintenant vos tranches en deux, dans la diagonale (c’est mieux si les deux moitiés ne sont pas parfaitement égales).
  • Retirez le bord du plus petit des coins.
  • Disposez vos triangles en cercle sur une plaque de cuisson, le plus petit coin à l’intérieur.
  • Aplatissez le centre de votre cercle de pain de mie pour assembler au mieux les tranches ensemble. Enfournez pendant 3 minutes.
  • Après les 3 minutes, sortez votre couronne toastée du four et versez-y la bolognaise autour du centre. Laissez de la place sur l’extérieur de la couronne.
  • Avec attention, déposez le jaune d’un œuf au centre de la couronne.
  • Saupoudrez maintenant de fromage râpé.
  • Et enfournez à nouveau pendant 7 minutes.
  • Pour finir, intercalez un peu de salade et une tranche de jambon cru à l’extérieur de la couronne.
  • Et le dîner est prêt !

Video