Tartinez généreusement chaque couche de gâteau avec de la crème au beurre et empilez-les les uns au-dessus des autres. Déposez ensuite une nouvelle couche de crème tout autour du gâteau en uniformisant bien.
Découpez un grand rectangle de papier cuisson, dont la longueur est la même que le tour du gâteau et la hauteur le dépassant d’environ 4 cm. Découpez l’une des faces les plus longues comme une scie.
Maintenant, déposez le chocolat fondu dans une poche à douille et dans laquelle vous découpez un petit bout de la pointe. Déposez la feuille de papier cuisson que vous avez découpée sur une autre plus grande pour protéger votre plan de travail. Avec des gestes rapides, dessinez plein de cercles, d’ovales, de gribouillis de chocolat sur les feuilles de papier cuisson.
Dès que le chocolat est sec, placez-le délicatement autour du gâteau, chocolat à l’intérieur. Pressez le chocolat dans la crème autour du gâteau pour maintenir la dentelle. Retirez enfin doucement le papier cuisson.