Go Back

Biscuits en Damier

Cook Time 12 minutes
Course Desserts, Snacks

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 160 g sucre
  • 1 cuillère à café sel
  • 300 g beurre
  • 1 cuillère à soupe arôme vanille
  • 2 oeufs
  • 50 g cacao en poudre

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 175°C (350°F). Dans un saladier, pétrissez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez ensuite la vanille et les oeufs et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et la pâte lisse.
  • Divisez la pâte en deux portions égales et mélangez la poudre de cacao à l’une d’entre elles.
  • Étalez les deux pâtes avec un rouleau à pâtisserie et coupez-les en fines lamelles.
  • Disposez vos bandelettes de pâte nature les unes à côté des autres, alignées sur le haut. Prenez maintenant une bandelette de la pâte chocolatée et faites-la s’intercaler à la perpendiculaire des bandes natures (une dessus, une dessous).
  • Lorsque votre première ligne est terminée, repliez chaque lamelle nature se trouvant sous la lamelle au chocolat par dessus celle-ci. Déposez une nouvelle lamelle de chocolat et rabattez les lamelles nature. Répétez la technique avec le reste des bandes chocolatées jusqu’à la fin.
  • Lorsque votre damier est terminé, utilisez votre emporte-pièce préféré pour réaliser de mignons petits dessins et autres figurines et enfournez pendant 12 minutes.

Video