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Feuilleté de Cerises à la Pâte d'Amande

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Four
  • Saladier
  • Fourchette

Ingredients
  

  • 200 ml jus de cerise
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • 30 g sucre
  • 200 g cerises
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g poudre d'amande
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 cuillère à café arôme amande amère
  • 0.25 cuillère à café arôme vanille
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Faites chauffer le jus de cerise, la Maïzena et le sucre dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez les cerises et mélangez bien.
  • Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en huit rectangles égaux. Avec le bouchon d'un flacon, faites une rangée de trois ronds sur quatre des rectangles de pâte.
  • Mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, l'arôme d'amande amère et celui de vanille dans un saladier. Malaxez les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte d'amande et coupez-la en petites tranches. Placez une tranche sur chacun des rectangles de pâte sans trous. Ajoutez ensuite de la mixture à la cerise sur la pâte d'amande et recouvrez le tout avec les pâtes feuilletée trouées.
  • Fermez les bords avec une fourchette et étalez le jaune d’œuf sur la pâte. Enfournez pendant 25 minutes.

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