Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et mélangez ces derniers avec la mascarpone et le sucre. Mélangez jusqu’à avoir une texture consistante et crémeuse.
Battez les blancs en neige. Dans un troisième petit saladier, versez la crème liquide et battez-la aussi jusqu’à ce qu’elle devienne bien ferme. Mélangez délicatement le contenu de vos trois saladiers.
Prenez deux bouteilles en plastique vides, découpez-en le haut. Découpez-en maintenant le tiers sur toute la longueur. Assemblez ensuite vos deux bouteilles pour obtenir un cylindre qui sera le moule de votre bûche.
Remplissez votre moule de moitié avec la préparation au mascarpone. Déposez une rangée de framboises au milieu. Trempez deux boudoirs dans du café, installez-les sur les framboises et recouvrez à nouveau de mascarpone.
Ajoutez le reste des framboises tout autour de votre moule en plastique, remplissez le trou au milieu du reste de mascarpone et déposez par dessus tout ça les quatre derniers boudoirs.
Laissez votre bûche au congélateur pendant trois heures au minimum pour qu’elle soit bien ferme. Retournez votre bûche encore dans sa bouteille sur un plat et démoulez délicatement.
Pour finir, faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou micro-ondes et versez-le sur votre bûche. Vous pouvez rajouter quelques framboises sur le dessus pour la déco s’il vous en reste. Servez en tranches et dévorez !