Go Back
+ servings

Nuggets de Chou-Fleur au Fromage

Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 1 chou-fleur
  • 200 g chapelure
  • 130 g parmesan râpé
  • 130 g cheddar râpé
  • 180 g farine
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7-8 - 390°F). Lavez et séparez les fleurs du chou.
  • Mélangez la chapelure, le parmesan et le cheddar dans un saladier et versez dans deux autres récipients respectivement la farine et les deux oeufs.
  • Plongez chacune de vos fleurs de chou d’abord dans le bol de farine, puis d’oeufs et enfin dans le mélange de fromages.
  • Déposez vos nuggets de chou-fleur sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Aspergez d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez pendant 30 min.
  • Quand la cuisson est terminée, déposez un peu de persil ciselé sur vos nuggets et préparez une sauce fromage blanc ou crème fraîche pour tremper dedans.

Video