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Œuf de Pâques à la coque sucré

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desserts
Servings 4

Equipment

  • Ballons de baudruche
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 400 g chocolat noir
  • 100 g chocolat blanc
  • 250 ml crème fouettée
  • 50 ml confiture jaune/orangée (pêche ou orange)

Instructions
 

  • Gonflez vos quatre ballons de baudruche (pas trop gros) et passez-les sous l’eau pour les nettoyer avant de les sécher. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Attention à ce que le récipient contenant le chocolat ne touche pas l’eau, mais ne se chauffe que par la vapeur. Versez une cuillère à soupe de chocolat fondu au centre d’une assiette à dessert et laissez-le durcir un peu (mais pas trop !).
  • Plongez vos ballons au deux tiers dans le chocolat encore liquide.
  • Posez ensuite chacun des ballons sur le chocolat au milieu de l’assiette et maintenez-les le temps qu’ils se soudent bien l’un à l’autre.
  • Dès que le chocolat est bien durci, vous pouvez percer le ballon.
  • Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le à la crème fouettée. Quand la préparation est homogène, versez-la dans les coquilles de chocolat noir à l’aide d’une poche à douille (c’est plus facile et ça permet de ne pas casser la coquille).
  • Pour finir, déposez un peu de confiture au centre de votre œuf, sur la mousse pour former le jaune.

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