Faites chauffer le four à 180 °C (350°F, thermostat 6). Écrasez quatre bananes à l'aide d'une fourchette.
Pour la pâte, versez dans un bol les oeufs, le sucre et l'huile végétale, et battez (manuellement ou avec un batteur) jusqu'à obtenir une pâte homogène et aérienne. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la farine, les bananes et la levure chimique. Placez la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire et enfournez 17 minutes.
Pour la crème au beurre, mélangez le beurre, le fromage frais, le sucre glace et l'arôme de vanille.
Étalez la crème sur le gâteau, et décorez-le avec des rondelles de bananes. Des pépites de chocolat saupoudrées complèteront ce superbe gâteau.
Video
Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.
You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.