Go Back
+ servings

Pizza aux trois chocolats

Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Desserts
Servings 6 parts

Equipment

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Four
  • Plat rond

Ingredients
  

  • 450 g farine
  • 2 cuillères à soupe poudre de cacao
  • 7 g levure boulangère sèche
  • 3 cuillères à soupe huile végétale
  • 250 ml eau chaude
  • 1 cuillère à café sel
  • 200 g chocolat noir en morceaux
  • 200 ml crème liquide
  • 50 g chocolat blanc
  • 50 g pépites de chocolat
  • 50 g copeaux de chocolat au lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez avec les mains. Laissez ensuite reposer pendant une heure.
  • Quand la pâte a monté, préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur le plan de travail. Retournez ensuite une assiette ou un plat rond dessus pour lui donner une belle forme de pizza en découpant tout autour. Enfournez pendant 10 minutes.
  • Pour la sauce, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide jusqu’à avoir une sauce bien lisse que vous étalez sur la pâte cuite.
  • Il ne vous reste plus qu’à déposer quelques cubes de chocolat blanc et à saupoudrer de copeaux de chocolat au lait.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.