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Gratin de pâtes crémeuses

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 2

Equipment

  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingredients
  

  • 300 ml lait
  • 100 g pâtes
  • 200 g cheddar râpé
  • 75 g tomates en morceaux
  • 75 g chapelure
  • persil haché
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Versez le lait dans une poêle et faites cuire les pâtes dedans en assaisonnant de sel et de poivre. Pensez à remuer souvent pour ne pas que le lait brûle et prenne au fond.
  • Ajoutez 180 g de fromage ainsi que les tomates en morceaux et mélangez le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Si votre poêle n’est pas adaptée pour aller au four, transférez les pâtes et leur sauce dans un plat prévu à cet effet et saupoudrez du reste de fromage râpé et de chapelure. Enfournez pendant 10 minutes.
  • Quand les pâtes sont cuites, sortez-les du four et saupoudrez de persil haché. Sans crème fraîche ou béchamel, les pâtes n’ont jamais été aussi crémeuses. Bon Ap’ !

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