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Roulé crème et framboises

Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 32 minutes
Course Desserts
Servings 8 parts

Equipment

  • Saladiers
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Torchon propre

Ingredients
  

  • 6 oeufs
  • 100 g sucre (1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille
  • 120 g farine Type 45 (1 tasse)
  • 160 ml crème liquide (2/3 de tasse)
  • 3 cuillères à soupe sucre glace
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille
  • 1/2 tasse framboises fraîches
  • 1/2 tasse confiture de framboises
  • 160 ml crème liquide (2/3 de tasse)
  • 3 cuillères à soupe sucre glace
  • 1/2 cuillère à café extrait de vanille
  • Quelques framboises fraîches

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 370°F). Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladiers distincts. Montez les blancs en neige et battez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les blancs en neige et battez à nouveau. Enfin, versez la farine (de préférence tamisée) dans cette préparation et mélangez à la spatule.
  • Étalez l'appareil sur une feuille de papier cuisson huilée, elle-même déposée sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 8 à 12 minutes. Une fois la pâte cuite, roulez-la et enveloppez-la dans un torchon propre.
  • Battez ensemble la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les framboises fraîches et mélangez délicatement pour ne pas les casser. Étalez ensuite la confiture sur la pâte déroulée et recouvrez de la préparation aux framboises. Roulez à nouveau la pâte et réservez.
  • Battez la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Recouvrez votre rouleau avec la crème et déposez quelques framboises fraîches sur le dessus.

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