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Accordéon de Nutella garni de baies

Cook Time 40 minutes
Course Desserts

Equipment

  • Moule à cake
  • Casserole
  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Couteau aiguisé

Ingredients
  

  • 50 g beurre
  • 50 g sucre
  • 150 ml lait
  • 1.5 cuillère levure boulangère
  • 2 œufs
  • 0.5 cuillère à café sel
  • 200 g Nutella (2/3 de tasse)
  • Sauce chocolat
  • Quelques fruits rouges frais (framboises, groseilles, mûres…)

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, le lait et le sucre en mélangeant bien.
  • Dans un gros saladier, mélangez la farine, la levure boulangère, les œufs, le sel et la préparation de beurre fondu. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien ferme et homogène et réservez à couvert pendant une heure.
  • Préchauffez le four à 150 °C et passez la pâte levée au rouleau pour lui donner une forme rectangulaire sans la rendre trop fine. Tartinez-la de Nutella.
  • Avec un couteau aiguisé ou un rouleau à pizza, découpez des rectangles de pâte levée de la largeur et profondeur d’un moule à cake.
  • Empilez chacun des rectangles à la verticale dans le moule à cake et enfournez pendant 40 minutes.
  • Attendez un peu que l’accordéon soit refroidi avant de le démouler. Pour servir, arrosez de sauce chocolat et déposez quelques fruits rouges frais sur le dessus.

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