Go Back
+ servings

Nid de Camembert et Jambon Cru

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 people

Equipment

  • Four

Ingredients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 1 camembert
  • 2 cuillères à soupe ciboulette
  • 4 tranches jambon cru
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail et placez le camembert au milieu. Formez un trou au milieu du camembert en gardant les morceaux que vous retirez de côté. Le trou doit être suffisamment grand pour accueillir au moins un oeuf à la fin.
  • Tout autour du camembert, sur la pâte à pizza, ajoutez les bouts de fromage, la ciboulette et le jambon cru coupé en petits morceaux.
  • Repliez délicatement la pâte à pizza en son centre : enroulez la pâte sur elle-même petit à petit jusqu’à arriver au camembert. Votre nid est prêt !
  • Dans le trou du camembert, placez une tranche de jambon cru enroulée sur elle-même. Il devrait maintenant y avoir un trou assez large pour y déposer un oeuf entier.
  • Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf et enfournez à 180°C (335°F) pendant 25 min.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Voici une autre façon de manger un plat traditionnel. On parie que ce nid de camembert ne restera pas bien longtemps dans les assiettes. On n’hésite pas à l’accompagner d’une salade verte assaisonnée au citron pour la touche fraîcheur. Bon Ap’!