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Galette Géante Farcie

Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 4

Equipment

  • Poêle

Ingredients
  

  • 700 g pain blanc dur
  • 2 œufs
  • 80 g parmesan râpé
  • 300 ml lait chaud
  • Huile d'olive
  • Huile pour la friture
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 10 tranches de tomates
  • 1 cuillère à café origan
  • 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez le pain dur en petits dés et versez-les dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs, 40 g de parmesan, le lait chaud puis le sel et le poivre et malaxez bien le tout pour obtenir une sorte de pâte épaisse.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile et étalez la moitié de la pâte.
  • Déposez ensuite les tranches de jambon, les tomates, l'origan, l'huile d'olive, le reste de parmesan, la mozzarella sur la pâte en train de cuire, puis étalez par-dessus le reste de pâte pour former une sorte de tarte.
  • Faites cuire quelques minutes puis utilisez une assiette pour retourner la galette et la cuire de l'autre côté.
  • Et voilà ! Votre petit repas est prêt !

Video

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