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Tourbillon de Pain Tricolore

Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Plats principaux

Equipment

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Moule à cake

Ingredients
  

  • 350 g farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 cuillère à café sel
  • 2 cuillères à café levure boulangère sèche
  • 180 ml lait
  • 2 cuillères à soupe purée d'épinards
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomates

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre, le sel, la levure boulangère sèche et le lait puis malaxez jusqu'à obtenir une pâte que vous laissez ensuite reposer une heure.
  • Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6 - 370°F). Divisez la pâte en trois parties égales. Rajoutez à l'une les épinards et à une autre, le concentré de tomates puis malaxez. La troisième reste vierge.
  • Étalez la pâte vierge avec un rouleau à pâtisserie puis faites la même chose avec les deux autres. Les pâtes doivent être de la même longueur et largeur. Empilez-les ensuite (la vierge à la base) et enroulez-les pour faire un rouleau que vous placez dans un moule à cake puis enfournez pendant 20 minutes.

Video

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