Go Back

Cœur fondant bière et fromage

Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Snacks

Equipment

  • Saladier
  • Four
  • Plat allant au four

Ingredients
  

  • 400 g farine
  • 15 g levure de boulanger
  • 4 cuillères à soupe huile végétale
  • 2 cuillères à café sel
  • 250 ml eau
  • Cheddar en cube
  • 200 g fromage frais
  • 200 g cheddar râpé
  • 100 g mozzarella râpée
  • 20 g ciboulette émincée
  • 1 gousse ail émincée
  • 100 ml bière
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la pâte (sauf le cheddar en cube) dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. Faites ensuite des boules avec la pâte dans lesquelles vous fourrez un cube de cheddar. Préchauffez le four à 180 °C.
  • Positionnez les boules autour des bords d'un plat allant au four, de façon à former un cercle.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la sauce puis versez-la au milieu des boules de pâte.
  • Étalez le jaune d’œuf sur les boules de pâte et saupoudrez le milieu crémeux de cheddar râpé.
  • Enfournez pendant 30 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.