Go Back
+ servings

Mystère glacé tricolore

Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desserts
Servings 8 people

Equipment

  • Grand saladier
  • Petit saladier
  • Bol

Ingredients
  

  • 1 litre glace à la vanille
  • 800 ml glace à la fraise
  • 500 ml glace à la pistache
  • 130 g biscuits Oreo
  • 75 g beurre fondu
  • 100 g chocolat fondu

Instructions
 

  • Versez la glace à la vanille dans un grand saladier. Prenez un saladier plus petit, retournez-le et recouvrez-le de film alimentaire. Le petit saladier doit maintenant pouvoir entrer dans le grand. Enfoncez-le bien jusqu’à ce que la glace à la vanille prenne la forme du petit saladier. Placez les deux saladiers quelques instants au congélateur.
  • Retirez délicatement le petit saladier et le film alimentaire. Versez la glace à la fraise dans la petite cuvette formée par le petit saladier et refaites la même manœuvre avec un bol plus petit : on le retourne, on le couvre de film alimentaire et on le place sur la glace à la fraise de manière à ce qu’elle prenne la forme du bol. Placez une nouvelle fois le tout au congélateur.
  • Retirez le bol et le film alimentaire et versez directement la glace à la pistache dans la cuvette de glace à la fraise et replacez tout au congélateur pour quelques instants.
  • Émiettez les biscuits Oreo et mélangez-les avec du beurre fondu. Versez le mélange à la cuillère sur la glace et laissez au congélateur toute la nuit.
  • Pour servir, retournez la glace sur la tête et faites couler le chocolat fondu par dessus. Servez immédiatement à table.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Cette boule de glace géante à la garniture mystérieuse fera fondre tous les gourmands ! Évidemment, vous pouvez varier les plaisir en choisissant d’autres parfums de glace ! Tous à vos petites cuillères et Bon Ap’ !