Go Back
+ servings

Pizza-Burger

Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Servings 4 portions

Equipment

  • Bol
  • Poêle
  • Plaque du four

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 4 g levure de boulanger
  • 1 c. à c. sucre
  • 0.5 c. à c. sel
  • 10 ml huile
  • 250 ml eau
  • 250 g mozzarella
  • 200 g bacon grillé
  • 4 belles tranches de tomate
  • 500 g viande hachée
  • 12 tranches de rosette

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, et laissez-la reposer dans un plat recouvert d'un torchon propre pendant une heure à température ambiante.
  • Prenez environ un cinquième de la pâte, formez une boule puis étalez-la pour obtenir une surface plate. Farinez un petit bol et recouvrez le moule avec la pâte. Il faut qu'elle recouvre aussi les bords du bol. Puis appuyez au milieu et collez bien la pâte contre la paroi. Au fond du moule, déposez une couche de mozzarella. Puis, ajoutez quelques petites tranches de bacon, suivies d'une tranche de tomate. Faites de même pour trois autres pizza-burgers. Préchauffez votre four à 200°C.
  • Formez quatre steaks de taille identique avec la viande hachée, et faites les cuire à la poêle de chaque côté. Assaisonnez selon vos goûts.
  • Pour fermer les pizza-burgers, formez quatre petites galettes avec le reste de pâte, et recouvrez le tout avec. Scellez bien les burgers en joignant les deux bouts de pâte.
  • Démoulez les pizza-burgers, placez-les sur la plaque du four, et faites une petite croix au couteau sur le dessus de la pâte. Recouvrez le dessus avec un peu de mozzarella et déposez trois tranches de rosette. Enfournez pendant 10 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.