Répartissez 16 cerises au marasquin dans un moule à savarin.
Faites fondre le beurre avec 240 ml d’eau et le chocolat noir dans une casserole jusqu’à obtenir une sauce onctueuse au chocolat.
Versez la farine dans un saladier et ajoutez par-dessus la sauce au chocolat. Complétez avec 200 g de sucre, la levure chimique et deux oeufs entiers. Mélangez le tout fermement au fouet ou au batteur.
Divisez la pâte au chocolat en deux. Versez la première moitié dans le moule à savarin, par-dessus les cerises et réservez l’autre moitié.
Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients de la garniture à la crème jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez ce mélange par-dessus la pâte au chocolat qui se trouve déjà dans le moule.
Pour avoir une belle garniture aux cerises, mélangez tout une boîte de cerises au marasquin avec un peu de fécule : le jus de la conserve devrait devenir plus onctueux. Déposez délicatement la garniture aux cerises au-dessus de la crème. Complétez enfin avec la deuxième moitié de pâte au chocolat, qu’on avait réservée un peu plus haut.
Enfournez une heure à 160 °C.
Une fois la cuisson terminée, on passe au glaçage : mélangez le sucre glace à un peu d’eau jusqu’à obtenir une consistance nappante. Versez par-dessus le gâteau cuit.