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Crêpes salées façon lasagnes

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Breton, Italien
Servings 10 crêpes

Equipment

  • Saladier
  • Poêle
  • Casserole
  • Plaque allant au four

Ingredients
  

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 500 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 200 g lardons
  • 1 oignon émincé
  • 400 g pousses d’épinards
  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • 300 ml lait
  • 1 noix de muscade
  • 200 g mozzarella râpée
  • 1 c. à s. sauce tomate

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Battez bien au fouet et faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Les portions permettent de préparer environ 10 crêpes.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et ajoutez les oignons, les lardons et les épinards. Réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le lait en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonnez enfin de sel, poivre et de noix de muscade. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Déposez une crêpe sur une plaque allant au four. Ajoutez un peu de garniture aux lardons-épinards sur la crêpe. Saupoudrez de mozzarella râpée et complétez avec un peu de béchamel. Posez une crêpe par-dessus et recommencez les mêmes étapes jusqu’à arriver à la dernière crêpe.
  • Sur la dernière crêpe, étalez un peu de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée. Ajoutez une dernière couche de béchamel et enfournez 15 minutes à 180 °C.

Video

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