Go Back

Gâteau au chocolat deluxe

Cook Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à gâteau rond

Ingredients
  

  • 300 g fromage blanc
  • 100 g crème fouettée
  • 100 g céréales Nesquik
  • 300 g chocolat de couverture fondu
  • 180 g farine
  • 5 oeufs
  • 90 g sucre
  • 70 g cacao en poudre
  • 2 c. à s. levure chimique
  • 190 g beurre
  • copeaux de chocolat

Instructions
 

  • Dans un premier saladier, mélangez le fromage blanc et la crème fouettée.
  • Dans un autre saladier, versez les céréales Nesquik, le chocolat de couverture fondu au préalable puis mélangez.
  • Dans un troisième saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le cacao en poudre et la levure chimique. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  • Versez le contenu du troisième saladier dans un moule à gâteau rond et enfournez pendant 45 minutes à 175 °C.
  • Lorsque le gâteau est cuit, il faut le couper à l’horizontale en trois parties. Pour avoir une découpe parfaite, l’astuce est d’utiliser du fil dentaire, comme montré dans la vidéo.
  • Sur la base du gâteau, étalez le mélange au Nesquik et recouvrez par-dessus du mélange au fromage blanc. Posez la deuxième tranche de gâteau par-dessus et recommencez les mêmes étapes. Terminez l’assemblage en déposant au sommet du gâteau une dernière couche du mélange chocolat-Nesquik recouvert ensuite d’une couche de fromage blanc-crème fouettée.
  • Saupoudrez le gâteau de copeaux au chocolat.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.