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+ servings

Gâteau aux bananes caramélisées

Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Servings 6 portions

Ingredients
  

  • 50 ml eau
  • 120 g sucre
  • 50 g beurre
  • 70 ml crème liquide
  • 170 g farine
  • 3 oeufs
  • 170 g sucre
  • 170 g beurre
  • 100 g crème chantilly
  • 6 morceaux de banane caramélisée

Instructions
 

  • Faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à obtenir du caramel puis ajoutez le beurre. Remuez bien et versez la crème liquide pour faire une sauce épaisse. Mettez-la de côté.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et versez la pâte homogène dans un plat graissé. Enfournez pendant 25 minutes à 175 °C.
  • Une fois le gâteau cuit, utilisez un pique en bois pour y faire des trous sur toute la surface. Versez ensuite la moitié de la sauce au caramel partout sur le gâteau de façon à ce qu'elle pénètre à l'intérieur.
  • Formez des petites décorations avec la crème fouettée. Caramélisez les morceaux de banane (avec du beurre et de la cassonade) et déposez-les sur leur lit de crème fouettée. Découpez puis servez !

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