Go Back
+ servings

Pizza Baguette

Prep Time 15 minutes
Cook Time 22 minutes
Total Time 37 minutes
Course Snacks
Cuisine Italien
Servings 6 pieces

Equipment

  • Poêle
  • Four
  • Pinceau de cuisine
  • Verre doseur
  • Mixeur

Ingredients
  

  • 1 baguette
  • 3 c. à s. beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. origan
  • 1 c. à s. persil
  • 400 g tomates concassées
  • 1 c. à c. piment séché
  • 1 c. à c. origan
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 180 g mozzarella râpée
  • 75 g parmesan râpé
  • 70 g chorizo
  • 4 c. à s. fromage frais
  • 1 c. à s. basilic

Instructions
 

  • Coupez la baguette en deux puis divisez-la en trois (vous devez avoir 6 morceaux de pain). Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez l'ail que vous laissez cuire brièvement. Versez l'origan et le persil puis après quelques minutes, badigeonnez la mixture sur la mie de pain à l'aide d'un pinceau. Enfournez le tout pendant 7 minutes à 180 °C.
  • Préparez la sauce en versant l'ensemble des ingrédients dans un verre doseur. Mélangez bien le tout à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une sauce homogène. Versez et étalez la sauce sur les 6 morceaux de baguette pré-cuits.
  • Saupoudrez les tranches de pain de mozzarella et de parmesan puis ajoutez des tranches de chorizo et du fromage frais par-dessus. Enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 180 °C. Pour finir, saupoudrez le tout de basilic avant de servir.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

N'hésitez pas à garnir vos pizzas-baguettes avec les ingrédients de votre choix (viande et/ou légumes). Ce mets peut faire office de repas ou d'apéritif, c'est selon les envies. En attendant, il ne vous reste plus qu'à savourer. Bon Ap' !