Go Back

Lasagnes dans leur coque de bacon

Cook Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux

Equipment

  • Moule à cake
  • Poêle
  • Fouet

Ingredients
  

  • 30 tranches de bacon
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 200 g mozzarella râpée
  • 250 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. thym
  • 1 c. à c. romarin
  • 1 c. à c. origan
  • 300 ml sauce tomate
  • 30 g beurre
  • 30 g farine
  • 400 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée noix de muscade

Instructions
 

  • Prenez un moule à cake et déposez des tranches de bacon dans le fond et sur les bords (elles doivent se chevaucher légèrement) de façon à pouvoir les replier plus tard. Placez ensuite deux feuilles de lasagnes par-dessus la base de bacon.
  • Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  • Faites fondre le beurre puis incorporez d'abord la farine puis le lait tout en battant avec un fouet. Laissez mijoter le tout puis ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Remuez régulièrement pour éviter les grumeaux et attendez que le tout s'épaississe également.
  • Versez un peu de sauce béchamel sur les feuilles de lasagnes dans le plat. Saupoudrez le tout de mozzarella râpée que vous recouvrez d'un peu de sauce bolo. Déposez à nouveau deux feuilles de lasagnes et recommencez le processus. Refaites-le une troisième fois et terminez par la mozzarella.
  • Repliez toutes les tranches de bacon du bord sur la mozzarella de façon à ce qu'on ne voit plus du tout la mozzarella. Enfournez le tout pendant 40 minutes à 180 °C puis servez !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.