Go Back
+ servings

Cubes des Tropiques

Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 25 minutes
Course Desserts
Servings 8 portions

Equipment

  • Bac à glaçons

Ingredients
  

  • 320 ml eau
  • 280 ml jus de litchi
  • 5 g agar-agar
  • mangue
  • papaye
  • kiwi
  • litchis
  • groseilles
  • myrtilles
  • 80 ml lait de coco
  • 3 c. à s. sucre
  • 80 ml jus de mangue

Instructions
 

  • Faites chauffer 280 ml d'eau et de jus de litchi avec 3 g d'agar-agar pendant une minute. Versez la mixture dans un bac à glaçons (environ 1,5 cm) puis placez le bac au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Coupez les fruits en morceaux, sauf les fruits rouges, et mettez-les dans chaque compartiment du bac à glaçons. Versez ensuite le reste de la mixture au litchi par-dessus les fruits de façon à les recouvrir entièrement. Attendez que le tout se solidifie avant de continuer.
  • Faites chauffer le lait de coco avec 20 ml d'eau, 1 g d'agar-agar et 3 cuillères à soupe de sucre pendant une minute puis laissez refroidir. Versez la mixture dans le bac à glaçons et laissez le tout se solidifier avant de continuer.
  • Pour la dernière couche de gelée, faites chauffer le jus de mangue, 20 ml d'eau et 1 g d'agar-agar pendant une minute. Versez la mixture dans le bac à glaçons et placez-le ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Retirez les cubes des tropiques de leur moule et servez. Vous pouvez choisir les fruits selon vos goûts et la saison. Laissez libre cours à votre imagination, le résultat sera tout aussi beau et bon. Bon Ap' !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.