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Gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 people

Equipment

  • Plat à tarte
  • Poêle
  • Saladier

Ingredients
  

  • 350 g choux de Bruxelles
  • 75 g mozzarella
  • 300 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. paprika
  • 350 g pommes de terre
  • 125 ml lait
  • 20 g beurre
  • 0.5 c. à c. noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre

Instructions
 

  • Préparez vos choux de Bruxelles puis faites deux incisions (en forme de croix) au niveau de la queue des choux et faites-les cuire entre 6 et 8 minutes dans l'eau.
  • Mélangez le boeuf haché avec l'oignon et le paprika et formez des boules de la taille des choux de Bruxelles que vous faites cuire à la poêle.
  • Dans un saladier, mettez les pommes de terre cuites puis versez le reste des ingrédients sauf l'oeuf. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
  • Disposez les choux de Bruxelles et les boulettes de viande dans le fond d'un plat à tarte en alternant. Versez la purée par-dessus que vous étalez bien et saupoudrez de mozzarella. Pour terminer, enfournez à 185 °C pendant 15 minutes puis servez.

Video

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