Go Back
+ servings

Lasagne de pommes de terre Hasselback

Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 6 portions

Equipment

  • Plat en fonte

Ingredients
  

  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 c. à c. huile
  • Sel
  • mozzarella en tranches
  • 400 g viande hachée
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. concentré de tomates
  • 250 ml bouillon
  • poivre
  • 250 ml sauce béchamel
  • 6 tranches de mozzarella

Instructions
 

  • Faites des entailles dans les pommes de terre à 5 mm d'intervalle. Utilisez deux cuillères en bois pour vous faciliter la tâche.
  • Placez les pommes de terre dans un plat en fonte et badigeonnez-les avec l'huile. Saupoudrez de sel et enfournez le tout à 180 °C pendant une heure.
  • Laissez les pommes de terre refroidir puis placez les tranches de fromage dans toutes les entailles.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée puis ajoutez le concentré de tomates et le bouillon. Laissez mijoter puis saupoudrez de sel et de poivre.
  • Déposez la sauce sur les pommes de terre puis versez la sauce béchamel uniformément sur les pommes de terre. Déposez ensuite les 6 tranches de mozzarella au-dessus des autres ingrédients.
  • Enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes puis servez.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.