Placez les biscuits dans un sac à congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une poudre. Placez le reste des biscuits dans un bol et ajoutez le beurre fondu en mélangeant. Mettez la moitié de ce mélange dans un autre bol.
Mélangez encore la ricotta, le mascarpone et le sucre glace pour obtenir une texture homogène. Rajoutez ensuite les copeaux de chocolat et mélangez.
Versez le chocolat liquide dans le moule, par dessus le fond de biscuits. Ajoutez ensuite le mélange crémeux de manière uniforme. Faites attention à ce que le chocolat liquide et la crème ne se mélangent pas trop. Pour finir, utilisez le mélange de biscuits du deuxième bol comme décoration par-dessus la crème.
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Ce gâteau crémeux est parfait pour les personnes qui débutent en pâtisserie. Il permet d'impressionner ses hôtes sans se prendre la tête ! Le cheesecake stracciatella est parfait pour un dessert de fête ou un goûter gourmand. Bon Ap' !