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Praline Glacée

Course Desserts

Ingredients
  

  • 100 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g crème
  • 20 g noisettes
  • 1000 g glace à la noisette
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 2 c. à s. eau
  • 1 pincée sel
  • 80 g chocolat au lait
  • 120 g huile de coco

Instructions
 

  • Cassez le chocolat noir dans un saladier puis versez-y la crème liquide chaude. Ajoutez les noisettes, mélangez bien et laissez refroidir. Formez une boule avec vos mains et mettez au congélateur.
  • Recouvrez le fond et les bords d'un saladier avec du film plastique puis mettez les 2/3 de la glace aux noisettes à l'intérieur. Ajoutez la boule de chocolat au milieu et recouvrez-la du tiers de glace restant. Lissez la surface avec une cuillère et mettez à nouveau au congélateur.
  • Faites chauffer de l'eau dans une casserole puis ajoutez un saladier par-dessus. Ajoutez les blancs d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau et battez le tout en neige. Mettez le saladier de côté.
  • Retirez la boule de glace du saladier et enlevez le film alimentaire. Répartir la crème uniformément sur toute la surface de la boule et mettez à nouveau le tout au congélateur.
  • Faites fondre le chocolat au lait et l'huile de coco au bain-marie. Laissez refroidir puis versez le tout sur la boule glacée. Il ne vous reste plus qu'à servir.
  • Pour la déco : laissez libre cours à votre imagination. Vous pouvez l'entourer de fruits rouges pour ajouter de la couleur.

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