Go Back

Gâteau de Crêpes Colorées

Course Desserts

Equipment

  • Batteur électrique
  • Poêle
  • Poche à douille

Ingredients
  

  • 600 g farine
  • 6 œufs
  • 100 g sucre
  • 1.5 l lait
  • 1 pincée sel
  • Colorants alimentaires (jaune, vert, turquoise, violet, rose et orange)
  • 750 g fromage frais
  • 2 c. à s. extrait de vanille
  • 150 g sucre
  • 400 g crème fouettée
  • Crème fouettée (pour la décoration)
  • Cerises amarena

Instructions
 

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients pour les crêpes, sauf les colorants alimentaires, avec un batteur électrique. Séparez la pâte en six saladiers.
  • Colorez les différents saladiers de pâte. Ajoutez les colorants avec un blanc d'œuf pour chacun.
  • Préparez les crêpes à la poêle en les recouvrant de façon à ce qu'elles restent humides.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la crème avec un batteur électrique.
  • Empilez les crêpes les unes au-dessus des autres en les séparant d'une couche de crème à chaque fois.
  • Pour la déco, utilisez une poche à douille avec un embout étoile remplie de crème fouettée et faites des petits tas sur le sommet du gâteau. Placez une cerise sur chaque tas de crème.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.