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Tarte Hollandaise

Course Desserts

Equipment

  • Moule à tarte
  • Batteur électrique

Ingredients
  

  • 400 ml crème
  • 200 ml lait concentré
  • 200 g beurre mou
  • 18 g gélatine en poudre
  • Un peu d'eau
  • 100 ml crème
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g chocolat au lait
  • 1 c. à s. huile végétale
  • Biscuits au chocolat

Instructions
 

  • Disposez les biscuits au chocolat dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte, côté chocolat vers le fond.
  • Faites chauffer 300 ml de crème et le lait concentré dans une casserole avant d'y verser la gélatine (mélangée au préalable à un peu d'eau) jusqu'à ce qu'elle ait entièrement fondu. Mettez le mélange au frais pendant 1 heure.
  • Dans un autre saladier, mélangez les 100 ml de crème restants avec le beurre à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez petit à petit la crème précédemment préparée puis versez le tout sur les biscuits.
  • Faites fondre au bain-marie tous les ingrédients pour la ganache tout en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange liquide que vous versez ensuite sur la crème dans le plat à tarte. Mettez le tout au frais à nouveau pendant 30 minutes.

Video

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