Mélangez les oeufs et le sucre au batteur électrique puis ajoutez petit à petit l'eau et l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la farine, le cacao et la levure chimique que vous mélangez avec une maryse. Répartissez ensuite la pâte sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé et étalez bien avec le dos d'une cuillère.
Mélangez l'ensemble des ingrédients puis placez le tout dans une poche à douille et créez les motifs sur la pâte au chocolat.
Placez les deux plaques au four pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
Faites chauffer le demi litre de lait avec du sucre dans une grande casserole. Mélangez le lait, la Maïzena et le pudding au chocolat. Puis, versez le mélange dans la casserole et laissez chauffer jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
Battez le beurre avec le sucre glace, incorporez le mélange au pudding et mélangez avec un batteur électrique. Répartissez ensuite ce mélange sur la pâte non quadrillée.
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur la crème au beurre. Étalez ensuite le reste de la crème par-dessus. Placez la pâte à motif par-dessus puis servez.