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Gâteau au chocolat personnalisé

Cook Time 45 minutes
Course Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière (22 cm de diamètre)
  • Batteur électrique
  • Tamis

Ingredients
  

  • 10 oeufs
  • 200 g sucre
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 150 g farine
  • 50 g cacao en poudre
  • 50 g maïzena
  • 50 g poudre d'amande
  • 750 g crème fouettée
  • 3 c. à s. arôme vanille
  • cacao en poudre pour la décoration

Instructions
 

  • Avant de vous rendre en cuisine, commencez par imprimer le visage souhaité sur une feuille A4. Si vous vous y connaissez un peu, essayez de faire ressortir les contours en jouant avec les contrastes. Ensuite, découpez tous les contours à l'aide d'un cutter pour obtenir un pochoir.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l'arôme vanille avec un batteur électrique. Ajoutez ensuite la farine, le cacao, la maïzena et la poudre d'amande. Mélangez bien.
  • Versez la pâte dans un moule à charnière (de 22 cm de diamètre) et enfournez pendant 45 minutes à 175 °C, chaleur tournante.
  • Une fois le gâteau refroidi, coupez-le deux fois dans la longueur, pour avoir trois couches de tailles similaires. Mélangez ensuite la crème fouettée et l'arôme vanille. Posez la première couche de gâteau sur un plat adapté, et recouvrez-la de crème. Faites de même avec la deuxième couche, puis ajoutez la dernière. Pour finir, recouvrez la totalité du gâteau avec le reste de crème. Laissez le tout au réfrigérateur.
  • Déposez délicatement le pochoir sur le gâteau. Versez le cacao dans un tamis et saupoudrez-le sur le pochoir. Retirez doucement le pochoir, et admirez le beau portrait !

Video

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