Go Back

Cheesecake Decoration Ideas

Course Gâteaux et pâtisseries

Ingredients
  

  • 450 g fromage frais
  • 50 g sucre glace
  • 1 c. à c. arôme vanille
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300 ml crème fouettée
  • 1 base de pâte brisée au chocolat

Instructions
 

  • Mélangez le fromage frais avec le sucre glace, l'arôme vanille et le jus de citron à l'aide d'un fouet puis ajoutez la gélatine - humidifiée et chauffée au préalable. Incorporez ensuite la crème fouettée.
    Important : il est nécessaire que les tous ingrédients humides aient à peu près la même température avant d'être mélangés.
  • Après avoir obtenu une crème lisse, versez-la dans le moule avec le fond de pâte brisée et mettez le tout au frais.
  • Versez la confiture dans une bouteille de sauce et commencez à déposer des petits points de confiture sur toute la surface du gâteau en partant du centre. Les points doivent être de plus en plus gros. Puis, à l'aide d'un pic à brochette, tracez un chemin continu à travers chaque point, de l'intérieur vers l'extérieur. Les points de confiture prendront alors une forme de coeur.
  • Versez le chocolat noir dans une bouteille de sauce et dessinez de fines bandes sur toute la surface du gâteau. Ensuite, faites pivoter le gâteau de 90° et répétez cette opération pour obtenir un motif en forme de grille. Maintenant, déposez les fruits rouges sur l'un des côtés du gâteau pour sublimer le tout.
  • Versez d'abord la gelée uniformément sur le gâteau puis déposez soigneusement les pétales de rose de façon à ce qu'ils soient immergés complètement dans la gelée. Laissez la gelée durcir avant de la consommer.
  • Pour copier le motif de votre mandala préféré sur la surface du gâteau, vous devez vous munir de deux bouteilles de sauce. Remplissez-les avec les confitures. Ensuite, prenez une règle et un pic à brochette. Utilisez-les pour créer des lignes droites. Remplissez tous les sillons de confiture de fraises. Ajoutez des points de confiture de framboises à certains endroits pour apporter un peu plus de couleur et de contrastes, qui rendront le tout beaucoup plus attrayant !
  • Versez d'abord de larges bandes de caramel sur le gâteau. Ensuite, prenez un couteau et faites passer la lame à travers le caramel pour créer un motif flèche.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.